您现在的位置:首页 >> 建设动态

创建国家园林城市的意义重大

新闻来源:博湖县住房和城乡建设局 发布日期:[2016-03-25 19:05] 点击次数:[]

每个城市都有自己的历史文化和风情风貌。创建园林城市,就是要彰显城市的特色和风骨。创建园林城市是贯彻落实科学发展观,服务群众,构建和谐社会,着力改善民生的重要举措,是造福子孙后代的民心工程。建设优美舒适的园林城市是全社会的共同责任,需要全民总动员,全社会参与其中。它对于改善城市生态环境、构建和谐社会、提升城市知名度、推动城市现代化进程、促进城市可持续发展有着非常重要的现实意义和深远的历史意义。

环境保护:通过创建工作,有利于加强环境保护,有利于把人与自然的和谐发展落到实处,建立起城市生态安全的绿色屏障,有利于保护蓝天碧水绿地,为城市的科学发展、长远发展开辟广阔的前景。

树立城市形象:通过创建工作,能提升城市品位和档次,树立良好的城市形象;能够增强城市的凝聚力和吸引力,聚集有利于发展的人才、资金、技术等要素,吸引更多的投资者投资兴业,推动博湖县健康发展。

提高人民群众生活质量和水平:通过创建工作,能够逐步完善城市的绿地系统,让大地绿起来、美起来,让人民群众拥有树荫环抱、绿茵遍地、繁花似锦、四季葱翠的绿色空间,在保持城市生态系统平衡、改善城市面貌上,发挥其他设施不可替代的功效,能够创造更优的人居环境,进一步满足广大居民的要求。(撰稿:丁玉,审稿:陈旭东、党才文)