您现在的位置:首页 >> 行业动态

博湖县质监站“三步联动”助推工作质量

新闻来源:博湖县住房和城乡建设局 发布日期:[2018-03-13 12:55] 点击次数:[]

博湖县建设工程质量安全监督站结合工作实际,坚持以“三步联动”作为工作抓手,进一步规范主体建设行为,提升监督服务质量。

以主动衔接为抓手。县建设工程质量安全监督站针对即将开工建设的项目主动衔接,详细了解项目工程建设的前期情况和存在问题,针对问题进行详细的解答,并对项目建设从质量监督到竣工验收备案各环节和流程进行了详细的介绍。在确保工程质量的前提下最大程度地突出服务,坚持监督前移和突出预防的原则。

以热情态度为保障。县质监站坚持以“严谨、热情、敬业、高效”的工作态度对监督服务对象提出的问题进行详细的记录和耐心的解答,对建设过程中涉及质量监督管理方面的程序和要求提供专业全面的指导,在确保工程质量的前提下最大程度的突出服务,使得监督执法及服务工作得到了各方的理解支持和拥护。

以规范服务为宗旨。根据质量监督管理相关法律法规,县质监站严格规范责任主体建设行为,对违法违规的建设行为启动行政处罚程序,做到依法行政、落实责任,坚持“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。(信息员:魏韬益)