此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 加强博湖统计行风建设 履行党风廉政一岗双责

加强博湖统计行风建设 履行党风廉政一岗双责
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2016-07-28 18:23] 点击次数:[]

今年七月是自治区第十八个党风廉政教育月。近日,博湖县统计局结合“两学一做”学习教育、党风廉政教育活动,加强统计工作行风建设,认真履行党风廉政“一岗双责”,不断提高统计工作的公信力。

一、 统一思想提高认识,认真履行一岗双责

进一步凝聚力量,形成合力,按照谁主管谁负责的要求,加强领导,切实把行风建设工作落到实处,严格要求领导班子成员认真履行“一岗双责”,坚持局长负责,副职分管,既抓统计业务,又抓党风廉政、行风作风建设,把行风建设与绩效考核紧密挂钩,同部署、同落实、同考核。

二、 深化党风廉政教育,提高廉洁自律意识

开展职业道德教育,大力弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计价值观,模范践行社会主义核心价值观,严格遵守“忠诚统计、乐于奉献;实事求是、不出假数;依法统计、严守秘密;公正透明、服务社会”的统计职业道德规范。开展岗位廉政教育,正确判断统计工作面临的新形势,适应经济新常态,提高统计预测分析能力。

三、 严格统计工作纪律,扎实转变工作作风

严格执行统计执法检查制度,遵守各项规章,遵守工作纪律,履职尽责,认真做到守纪律、讲规矩,坚持民主集中制,坚决贯彻“三严三实”,做到“忠诚、干净、担当”,不断提振精气神,凝聚正能量,大力弘扬敢于担当的正气,保持舍我取谁的锐气和干事就业的大气,踏实工作、埋头苦干,为统计事业贡献自己的力量。

四、开展学习教育到位,狠抓党风廉政建设

坚持开展“两学一做”学习教育,认真执行中央 “八项规定”、自治区十项、州九项和县八项规定,学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《惩防体系》,教育党员干部职工廉洁自律,实行“四到位”(组织领导到位、示范带动到位、工作严实到位、督促指导到位),狠抓党风廉政建设和反腐败工作。

(撰写:周洪涛 审稿:王勇)

 
 
关闭窗口

  Copyright © 2015-2016 博湖县统计信息网 Inc. All rights reserved.
地址:博湖县 邮编:841400
统计违法行为举报电话:0996-6622676 政风监督投诉电话:0996-6622676 统计咨询电话:0996-6622826
技术支持:博湖县政府信息办