此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 统计从业资格认定

统计从业资格认定
新闻来源:统计局 发布日期:[2015-12-29 17:04] 点击次数:[]
 

统计从业资格证书核发

办理程序: 在统计局办公室领取报名审批表→所在单位签署意见→参加业务培训→参加全国统一考试→省统计部门发证→每年进行年审。统计从业资格考试的时间为每年九月份的第三个星期日。统计从业资格考试的科目为:统计基础知识与统计实务;统计法基础知识。

《从业资格认定申请表》一式两份;2、本人居民身份证原件及其两份复印件;3、统计从业资格考试合格成绩单原件及其两份复印件;4、本人近期小2寸正面免冠彩色照片两张。

核发程序: ⑴、受理;⑵、审核;⑶、考试、发证。

承诺时间: 报名办理5个工作日内(自申报材料备齐无误之日起计算)

办理依据: 1、《中华人民共和国统计法》2、《中华人民共和国统计法实施细则》3、《统计从业资格认定办法》

收费标准及依据: 按自治区发改委和财政厅下发的《关于统计从业资格考试收费标准的通知》(新发改收费[2007]942号)文件的规定,收取统计从业资格证书工本费,每证为10,收取统计从业资格考试费,每人每科为60元。

办理机构: 统计业务办公室 联系人:庞素萍  联系电话:6621509

 
 
关闭窗口

  Copyright © 2015-2016 博湖县统计信息网 Inc. All rights reserved.
地址:博湖县 邮编:841400
统计违法行为举报电话:0996-6622676 政风监督投诉电话:0996-6622676 统计咨询电话:0996-6622826
技术支持:博湖县政府信息办