博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 精神文明创建 >> 博湖县统计局组织开展 《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》学习

博湖县统计局组织开展 《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》学习
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2018-06-05 19:04] 点击次数:[]
 

6.5日博湖县统计局开展学习“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”。要求认真履行全面从严治党政治责任,自觉强化“四个意识”,坚持不懈强化作风建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,为统计事业更好的发展提供坚强保证。

一是必须加强理论武装,筑牢拒腐防变的思想防线。要认真学习党的理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒;加强党性修养,坚定理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是必须全面加强纪律建设,用严明的纪律管理干部。要开展经常性纪律教育,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐;深化运用监督执纪“四种形态”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。

三是必须深化标本兼治,坚决推进反腐败斗争。做好监督工作,注重建章立制,通过改革和制度创新,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制。

 

(撰稿人:马向婷    审稿人:庞素萍)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室