博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 精神文明创建 >> 博湖县统计局多措并举加强机关精神文明建设工作

博湖县统计局多措并举加强机关精神文明建设工作
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2018-05-30 19:21] 点击次数:[]
 

今年以来,博湖县县统计局以开展社会主义核心价值观和公民职业道德活动为契机,采取多种措施加强精神文明建设,进一步推进廉洁、文明、高效机关建设,促进统计各项工作的顺利开展。

一是加强组织领导,完善工作机制。及时调整精神文明建设领导小组,制定年度实施意见,明确总体目标、建设内容、要求和责任。在具体工作中,将精神文明建设与各项统计工作有机结合,融为一体,做到统一部署、统一实施、统一考核、统一奖惩,确保精神文明建设工作常抓不懈。

二是强化思想教育,优化行业风气。坚持用党的十九大精神武装全体党员干部头脑,引导全体干部坚定政治方向,不断增强贯彻执行党的基本路线和方针政策的自觉性和坚定性。

三是营造学习氛围,丰富文化生活。加大时间、经费和人员投入,开展多种形式的理想信念教育和业务素质培训。

四是坚持科学管理,严格依法办事。加强机关工作规范化管理,建立健全完善的工作机制和规章制度,强化内部监督和管理,使职业道德规范融入队伍管理,渗透到统计干部的日常工作、学习和生活中,推进局精神文明建设。

五是落实内部整治,优化工作环境。积极参与“爱国卫生”活动,大力开展环境卫生活动,清除卫生死角,清洁办公环境。加大排查力度,强化安全保卫,加强办公楼防火、防盗,确保安全生产。

(撰稿:马向婷    审稿:庞素萍)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室