博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 精神文明创建 >> 统计局“三举措”扎实推进意识形态工作

统计局“三举措”扎实推进意识形态工作
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-06-25 10:17] 点击次数:[]
 

博湖县统计局“三举措”扎实推进意识形态工作。一是强化组织领导,明确责任使命。成立了由党支部书记任组长的意识形态工作领导小组。党支部书记履行第一责任,带头抓意识形态工作,带头批评错误观点和错误倾向,亲自部署重要工作、亲自过问重要问题。在全局实行意识形态工作责任制度,明确了党支部主体责任、班子成员“一岗双责”、职能部门责任,要求各责任办公室和责任人自觉担负起意识形态工作的主体责任。

二是开展学习教育,切实抓好落实。每年至少开展两次专题研究意识形态工作,常态性组织机关干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、传达学习上级关于意识形态工作的重要精神,及时掌握意识形态领域新情况新动态,深刻认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,把握方向、守住阵地、管好队伍,切实把责任扛在肩上、落到实处。

三是突出重点领域,严格监督考核。利用政务网、微博、微信、QQ群等平台加强网上正面宣传和舆论引导。配齐统计局意识形态工作队伍,敢于发声、善于发声、主动发声。建立责任追究制度,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部管理,纳入执行党的纪律的监督检查范围,纳入干部考核,对工作不落实的进行追责问责。

(撰稿:张新梅   审稿:庞素萍)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室