博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 统计知识园地 >> 我国现行的普查项目有哪些?

我国现行的普查项目有哪些?
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2018-03-13 21:46] 点击次数:[]

    1994年,国务院批转国家统计局《关于建立国家普查制度改革统计调查体系的请示》的通知,明确了普查在统计调查体系中的基础地位,正式确立了周期性的普查制度。当时的普查项目包括人口普查、农业普查、工业普查、第三产业普查和基本单位普查5项,其中基本单位普查每5年进行一次,其余4项普查每10年进行一次。

    2003年,国家统计局、国家发展和改革委员会和财政部联合发出通知,对国家普查项目和周期安排作出重大调整,将原来的工业、第三产业和基本单位3个普查合并为经济普查,每5年进行一次,在逢38的年份实施;人口普查、农业普查仍然每10年进行一次,分别在逢06的年份实施。由于普查工作量比较大,而且一般都是按年度进行,这使得几乎所有年份都有普查任务。

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室