博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 统计信息 >> 保障统计数据质量的初心 牢记统计优质服务的使命

保障统计数据质量的初心 牢记统计优质服务的使命
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2018-01-08 17:55] 点击次数:[]
 

新年伊始,气象万新,作为统计干部,我们要以新时代为契机,开启新一年的新征程。
   
保证统计数据质量是我们的初心。统计数据质量是我们统计人的生命线。我们每一个统计人都必须严守《统计法》和四条红线,坚持做到依法统计。在2018年,我们继续严格执行国家统计报表制度,着力抓名录、抓台账、抓报表,严把查询关、审核关、评估关,坚决做到先有库、后有数,数有源、数有据,数可信、数可用,使统计数据真正成为反映经济社会发展的重要记载和领导决策的重要依据,这些都是保障统计数据质量的可鉴初心。
   
提供优质统计数据服务是我们的使命。数据精准、服务优质,是我们统计人的奋斗目标。在2018年,要求专业人员平常要做个有心人,有跟进意识,要紧紧围绕党委政府的工作中心,深入开展统计调研分析,打造统计分析精品力作,为领导决策提供参考依据。要以满足统计用户需求为导向,丰富统计产品的种类,形成以统计月报、统计公报、统计年鉴为主要形式的数据公布产品,以信息分析、调查分析报告为形式的资料分析产品,进一步提升统计资料产品档次,不断满足党政领导和社会各界的统计需求。
(撰稿:庞素萍  审稿:王勇)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室