博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 博湖县统计局四举措做好2017年度农业统计年报工作

博湖县统计局四举措做好2017年度农业统计年报工作
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2018-01-10 13:25] 点击次数:[]
 

农业统计年报是全面掌握全县农业生产形势和农民收入情况的重要依据,为高质量完成农业统计年报工作,我局认真组织安排,把好源头数据质量关,四举措全面做好2017年农业统计年报工作。

一是加强培训,提高基层统计人员业务能力。我局业务人员对年报表格上的各项指标认真讲解,切实让各乡镇统计员吃透、吃准各项指标含义以及数据之间的关联性,表与表之间数据逻辑关系,认真核算、审查每一项指标,努力做到各项数据零误差。

二是多种方式指导填报,保证工作有序开展。在今年统计报表较往年未做较大变动的基础上,通过面对面、电话、网络交流及远程控制等多种方式答疑解惑,指导填报,以数据科学、合理、准确为目标,保证统计工作有序开展。

三是加强联动,主动与相关部门沟通对接。我局业务人员积极加强与各乡镇、畜牧站、林业站、博管局、农业局等部门之间的业务联系,对农业主要宏观经济数据进行全方位的把握,全面提高统计数据质量,做到“数出一门”,提搞农业统计的权威性。

四是深入基层调研,强化审核评估。保证统计数据科学、合理、准确的最有效方式就是深入基层,充分调研,以实际了解数据为准,坚决杜绝“坐在办公室拍脑袋”的方式统计数据,努力确保统计数据与实际相符并保证报送及时。

(审核:庞素萍   撰稿:干卫莉)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室