博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 本站专题 >> 博湖县绘好“五线谱”扎实推进三农普正式登记工作

博湖县绘好“五线谱”扎实推进三农普正式登记工作
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-01-22 17:30] 点击次数:[]

为扎实做好农业普查入户登记工作,连日来,博湖县准确把握时间节点,按照第三次全国农业普查工作要求规范操作、强化责任落实,绘制好普查“五线谱”,深入推进农业普查入户登记工作。

一、加强组织领导,绘好“重视谱”。县农普办领导统筹安排,确定了乡村农普办、驻村工作队、村“两委”干部等多方联动的工作模式,为农业普查的顺利开展奠定了良好的基础。

二、优化授课方式,绘好“培训谱”。为减少多级培训造成的信息递减,农普办采取集中讲课、答疑及深入乡镇、村有针对性培训相结合的方式进行,确保参训人员清楚工作任务,明确工作重点,掌握培训内容,切实达到培训效果最大化,为正式登记打下了坚实基础。

三、坚持入户登记,绘好“务实谱”。严格按照工作流程和工作规范进行入户现场登记,坚持在清查摸底基础上进行入户调查,决不允许闭门造车。入户登记做到普查对象和普查指标逐项填报,遇摸底资料与实际情况不一致,认真核查,并依据现场实际情况进行登记,确保实事求是、不重不漏、应统尽统。

四、明确录入要求,绘好“登记谱”。登记期间,各普查区严格按照时间节点,倒排登记、审核、录入与上传进度,有序推进普查登记工作,坚持一手抓进度,一手抓质量;一手抓核实修改,一手抓资料上传,确保PDA正常正确录入登记工作。  

    五、加强质量控制,绘好“绩效谱”。牢固树立“数据质量第一”的工作理念,规范开展农普工作。根据《关于进一步做好博湖县第三次全国农业普查工作的通知》(博政办[2017]3号)文件要求,县绩效办与农普办联合对普查工作情况开展督查,对工作落实不力的乡(镇)予以通报批评;对严重影响我县普查工作进度和质量的,将对其主要负责人进行追责。(撰写:王冬梅   审稿:周洪涛)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室