博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 本站专题 >> 博湖县以督查为抓手 力促三农普工作

博湖县以督查为抓手 力促三农普工作
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-01-23 16:56] 点击次数:[]

为促进博湖县第三次农业普查工作扎实有序推进,根据《关于进一步做好博湖县第三次全国农业普查工作的通知》(博政办 [2017]3号)文件安排,近日,县人民政府、县统计局、县三农普办领导干部同志组成联合督查组,对各乡镇及巴州种畜场第三次农业普查开展情况进行了走访督查,并对督查情况进行了通报。

    通报认为,各乡镇、种畜场对第三次农业普查工作都比较重视,都将农业普查工作列入了重要工作安排,确保了组织领导到位,主要体现在:

一是领导重视。各乡镇、巴州种畜场都成立了第三次农业普查领导小组,政府一把手担任组长,分管农业副乡、镇长任农业普查领导小组副组长的领导小组,领导小组下设了工作组,明确了组成人员,并制定了工作职责。

二是精心组织。博湖县三农普办紧紧围绕上级农普办的要求,开展各项农业普查工作。主要是普查经费落实到位,博湖县严格按照自治区、自治州相关文件的要求,编制了本级的农业普查工作经费预算并积极落实,确保按预算及时拨付农业普查经费及必须物资,确保资金到位,切实保障普查工作需要。

三是普查人员到位。县统计局从博管局、国土局、农牧局等相关部门抽调部分工作人员,成立了博湖县三农普办。乡镇、村也参照上级农普办要求完成了人员组建工作,人员素质较高,年龄结构较为合理。

各乡镇农业普查前期准备工作扎实有效,但离普查工作需要还存在一定的差距:一是经费保障工作差距较大,农普经费到位情况不理想;二是工作制度还不完善。个别乡镇未健全工作制度,在很大程度上制约了农业普查工作的顺利开展;三是乡镇农业普查进度存在差距。少数乡镇在制度建设、人员抽调、宣传发动等方面行动缓慢,工作措施还不到位。(撰稿:图雅 审核:庞素萍)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室