博湖县统计信息频道

博湖县统计信息频道资讯、动态等...

您现在的位置:首页 >> 本站专题 >> 博湖县农普办三项措施加强PDA设备使用管理

博湖县农普办三项措施加强PDA设备使用管理
新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-01-10 16:42] 点击次数:[]

为保障第三次农业普查数据采集与处理工作的高效有序进行,博湖县农普办“三措施”加强PDA数据处理设备的管理和使用。

一是实行登记制度,做到有备可查。在配发前,县农普办登记了所有设备串号,安排专人负责,保证财物相符。配发时,根据合理配置的原则,依据实际工作需要和普查员数量核发,并与各乡镇签署协议,要求操作员领用时实名登记,落实保管责任。

二是制定管理办法,规范设备使用。强调PDA属于国有资产,统计工作需要时领用,实行谁领用谁负责制度。各乡镇农普办领取的PDA设备,在使用过程中要严格遵守国家有关互联网等管理的法律法规规定,严禁在PDA设备上下载、传播非法信息,严禁看电影、玩游戏、发布不良信息、下载无关软件等与工作无关的内容。严格遵守普查工作纪律,确保普查工作顺利进行。

   

三是加强监督检查,保障数据安全。县农普办安排专人负责PDA设备的监督、检查,定期核对设备的使用情况、流量费用情况等,并深入到各乡镇就PDA使用进行现场指导。(供稿人:王冬梅 潘晓明 审核:庞素萍)

 
 
关闭窗口

  版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室