博湖县商务和经济信息化频道

博湖县商务和经济信息化频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  文件通知 更多
您现在的位置:首页 >> 商务执法 >> 博湖县商经委2018年春节期间认真开展酒类、盐业市场执法检查

博湖县商经委2018年春节期间认真开展酒类、盐业市场执法检查

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-02-19 17:00] 点击次数:[]

春节期间,为净化、规范节日市场,给消费者提供一个放心、安全的消费环境,博湖县商经委于201821819日开展了春节期间的酒类、盐业市场执法检查,让广大消费者春节期间喝上“放心酒”、“安全酒”。

此次检查由博湖县商经委执法人员组成检查组,深入全县各大超市、酒类批发部、酒店、酒类零售经营户、食盐零售户,全面开展了节日市场检查。

酒类市场关系着人们群众的生命安全,此次检查将严厉打击制、售假冒伪劣酒品和食用盐的不法行为,重点检查经营者的资质,酒类经营者的进、销货凭证和有关手续是否齐全,经营者对《酒类流通随附单》的使用情况,严防假冒伪劣酒品和食用盐流入市场,危害消费者,对假冒伪劣酒品和行为人按规定严肃查处。在对酒类商品开展普遍检查的同时,重点检查高档名酒和散装酒。对违规单位、个人及非法酒品将按规定严肃查处。在检查中没有发现销售假酒、经营假酒、不合格食盐、工业用盐等其他非食盐产品流入市场的情况,有力地促进了全县酒类、盐业市场经营秩序好转。(通讯员  图尔逊·图尔迪)

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室