博湖县商务和经济信息化频道

博湖县商务和经济信息化频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  文件通知 更多
您现在的位置:首页 >> 商务执法 >> 博湖县商务综合行政执法大队职责

博湖县商务综合行政执法大队职责

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2014-07-25 10:36] 点击次数:[]

一、贯彻执行国家、自治区、自治州关于食品安全法律法规和政策,负责食品安全中酒类流通和生猪屠宰的监督管理。

二、贯彻执行国家、自治区、自治州关于酒类商品上产流通的法律法规和政策;负责全县酒类商品生产流通的监督管理。

三、贯彻执行国家、自治区、自治州关于生猪屠宰的法律法规和政策;负责全县生猪屠宰的监督管理。

四、负责全县酒类市场的行政执法,打击酒类生产、经营中的假冒伪劣等违法行为。

五、负责酒类许可证的审核、发放和年审工作。

六、负责食盐零售许可证的审核、发放和换证工作。

七、负责禽类冷鲜点的现场审查和批准工作。

八、负责全县生猪屠宰的行政执法,打击私屠滥宰、注水猪肉和病害猪肉的加工生产。

九、接受社会公众对畜禽屠宰及肉品流通、酒类流通、商标知识产权、药品流通、再生资源回收、洗染业、直销、典当、拍卖、成品油市场、原油市场、二手车流通、报废汽车拆解、零售商促销、零售商供应商公平交易、酒店餐饮、商业特需经营、美容美发、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸、外经领域和反贸易、反倾销、反补贴、反垄断等违方面扰乱市场秩序行为,侵犯知识产权和突发事件生产必需品储运,以及商贸流通领域其它违法违规行为的举报投诉,并做好登记、分流、转交、办理、反馈工作。

十、面向社会公众和企业提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件,以及行政审批和办事程序等方面的咨询、指导服务。

十一、采集、上报危害商务行政管理秩序的突发事件,国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息。

十二、统计、上报举报投诉信息和商务执法数据。

十三、协助配合做好食品安全工作。

十四、参与县政府组织的食品安全联合执法工作。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室