博湖县商务和经济信息化频道

博湖县商务和经济信息化频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  文件通知 更多
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 博湖县商经委认真开展寄递企业安全生产检查

博湖县商经委认真开展寄递企业安全生产检查

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-03-16 12:51] 点击次数:[]

       

为进一步加强物流寄递行业安全管理,316,博湖县商经委、公安局等部门组成联合检查组,对全县范围内的所有寄递企业进行了安全管理检查。

检查组重点围绕收寄货物开箱验视制度、实名登记制度、过机安检制度等“三个100%”制度落实情况,视频监控配备情况、寄递企业员工安全培训和从业人员信息报备情况等方面进行了专项检查。检查组先后对中国邮政集团博湖县分公司、申通快递、圆通快递、百世快递、中通快递、韵达快递等6家寄递企业进行了全面检查。

检查中联合检查组,针对检查中发现的问题,要求相关责任单位限期整改。并要求各物流寄递企业负责人继续加强防范意识,在日常工作中要仔细核查包裹,对所收寄包裹严格进行实名制登记,发现可疑人员及可疑物品,要在第一时间主动与公安局部门联系,严防各类违禁品通过寄递等渠道流入我县。(通讯员  图尔逊·图尔迪)

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室