博湖县商务和经济信息化频道

博湖县商务和经济信息化频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  文件通知 更多
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 博湖县商经委组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》

博湖县商经委组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2017-12-02 22:21] 点击次数:[]

121日,博湖县商经委召开全体职工会议,专题组织学习新发布的《中华人民共和国统计法实施条例》。会上,组织学习了条例的主要内容,要求全委认真学习条例,有效执行条例的相关内容,并提出一要提高认识,明确学习条例的重要性。充分认识《条例》出台的重大意义,全体干部职工要把学习《条例》与“两学一做”结合起来,列为“两学一做”的重要内容,逐字逐句进行学习,学深学透、深刻领会。二要加强宣传,营造良好的法律氛围。通过企业走访调研深入基层一线进行宣传,将《条例》宣传到社会各角落,要从源头上确保统计数据真实、准确。三要要高度重视统计工作,提高统计人员的素质和业务水平,真实、准确、完整、及时上报部门统计数据。要围绕各自监测的经济指标,突出重点、摆出问题、提出针对性工作措施,为县委、县政府全面、准确地把脉经济形势提供参考意见。

通过学习《条例》,全委干部职工进一步熟知了国家统计法规的内容,对统计调查对象的报送义务及统计调查组织实施机关的职责范围; 为保证统计数据真实性,进一步提升统计服务质量作出自己贡献。(通讯员  乌仁其米克)

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室