博湖县商务和经济信息化频道

博湖县商务和经济信息化频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  文件通知 更多
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 县商经委党支部狠抓党建工作促创先争优常态化

县商经委党支部狠抓党建工作促创先争优常态化

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2017-07-18 17:45] 点击次数:[]

县商经委党支部坚持把党建工作作为重中之重抓好抓实,从三个方面入手力促创先争优常态化。

一是加强领导班子的团结。发挥班子成员的引领示范作用,带头廉洁自律,层层抓好落实,筑牢拒腐防变的思想防线。加强理论学习,每星期五组织一次理论学习会,深入开展学习讨论和交流,促进领导干部政治理论素养和领导水平的提高。加强班子作风建设,充分发挥民主集中制的优势,努力营造崇尚实干、恪尽职守、敢于担当、甘于奉献的工作氛围。建立健全理论学习、党务公开、党员联系群众、党风廉政建设责任制等工作制度,探索党建工作规范化新思路,创新党建工作规范化新方法。

二是加强干部队伍的学习。开展以“学转促”学习教育为载体的党员先锋模范岗活动,充分调动全体党员的积极性。加强理论调研工作,搭建信息工作平台,完善调研工作机制,充分调动党员干部开展调研的主动性和积极性。

三是加强党支部形象建设。坚持以党建工作为抓手,着力推动商经委党支部良好社会形象建设。大力推进党务和政务公开工作,以党务公开促政务公开,形成二者相互促进、协调运转、共同发展的良好机制,并积极构建联系和服务企业的工作平台,热情接待来访群众,以实际行动取信于民、服务于民。积极开展服务企业活动,实行主要领导挂钩联系企业工作制度,广泛开展下企业帮扶活动,提高企业的政策观念、法律观念和维权意识,切实维护企业利益。供稿:巴音才茨格  审核:刘发云

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室