欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府公文

2018年3—5月政府信息公开情况的通报

新闻来源:博湖县人民政府办公室 发布日期:[2018-06-06 10:27] 点击次数:[]

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门、单位:

为进一步推进全县政府信息公开工作,全面、及时、准确、规范的公开信息,根据县人民政府工作统一部署,由县人民政府办公室牵头,组织有关部门对全县承担政府信息的7个乡(镇)、29个政府职能部门进行全面督查,现将35月督查情况通报如下。

一、201835月政府信息公开情况

通过前期督查整改,全县政府信息公开工作取得了良好的效果,大部分单位对存在的问题进行认真细致的整改,提高对政府信息公开工作的认识,但仍有部分单位完成情况较差。

3-5月博湖县人民政府信息公开后台的36个成员单位累计公开信息794条。信息公开情况较好的单位和乡镇:统计局、交通局、环保局、公安局、财政局、审计局、博斯腾湖乡。信息公开数量为0条的单位和乡镇:卫计委、文化体育广播影视局。

二、存在的问题

(一)认识不够到位。仍有个别部门对政府信息公开工作不够重视,对政府信息公开工作缺乏必要的认知和了解,意识不强,工作不主动,工作处于“推一推、动一动”局面。

(二)无专职工作人员。仍有个别单位仍无专职工作人员或经常调整工作人员从事此项工作,导致工作敷衍了事,信息更新“无、少、慢”。

(三)公开不及时,不全面。大部分单位公开的内容比较单一,公开不及时、不详细、流于形式,没有把信息公开作为一项日常工作,未能按要求在20个工作日内予以公开;对干部群众关心的热点、难点等实质性内容没有及时公开;许多栏目存在“开天窗”现象。

三、加强整改,切实做好信息公开工作

(一)落实责任主体。各乡镇、各部门、各单位要切实提高认识,加强政府信息公开工作,坚决贯彻中央、自治区、自治州、县委和县人民政府有关政府信息公开工作要求,增强大局观念、组织观念、纪律观念,在思想上、行动上与县委、县人民政府保持高度一致。各乡镇、各部门主要领导要切实负起第一责任人的责任,主要领导要亲自协调,分管领导要检查工作落实情况。

(二)健全发布机制。各乡镇、各部门、各单位要针对信息制作、提供(收集)、审查、录入和发布等环节,建立健全政府信息发布工作运行机制,确保政府信息发布全面、规范、准确、完整、及时,确保政府信息发布“涉密的不上网,上网的不涉密”。

(三)加强督查指导。各乡镇、各部门、各单位要对政府信息公开情况开展经常性监督检查,确保及时、准确、全面、规范公开政府信息,做到每月信息公开有数量、有质量、有进度、有效果。同时,县人民政府办公室、信息化办公室将继续加强网上监测和实地抽查,对工作中发现存在问题要及时督促,限时整改。县人民政务办公室、信息化办公室要加强协调对各乡镇、各部门、各单位的业务指导,确保政府信息公开工作顺利开展,取得实效。

政务公开是政府保障群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要制度安排,各乡镇、各部门、各单位务必高度重视,按照政府信息“以公开为原则,不公开为例外”要求,对照本次通报指出的问题,立即整改,并于2018615日前完成更正、补录信息工作。逾期未整改的单位,将在全县进行通报批评,并纳入各单位年终绩效考核。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: