欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖镇宝浪社区举办“珍爱生命 防溺水”暑期安全教育

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2018-07-04 16:29] 点击次数:[]

为确保辖区青少年能度过一个安全祥和的暑假,73日下午,宝浪社区组织辖区孩子和家长等20余人在社区活动室举办了一堂“珍爱生命防溺水”暑期安全教育活动。

为加强青少年防溺水安全宣传,特别做好外来务工人员子女等青少年的安全教育,严防孩子们下河洗澡,最大限度预防溺水事件的发生,社区进行了暑期防溺水知识的宣传。活动中,工作人员首先给辖区青少年播放了一些禁止青少年私自在水渠等危险地段游泳以及在泳池游泳的注意事项等影像资料。接着,引用大量现实生活中的真实案例告诉孩子们由于缺乏防溺水知识而引发的事故;通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,阐述了防溺水的重要性和如何防溺水;教给孩子们溺水后如何自救与怎样拯救溺水者的知识,填补了学生在防溺水方面求救、互救、自救方面知识的不足。

活动结束后,参加活动的孩子们纷纷表示:“没有大人的监护,以后不会单独和伙伴们玩水,我们一定珍惜生命,防止溺水。”(通讯员:陈新华)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: