欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

“八一”应急与创伤救护培训进军营,促双拥

新闻来源:博湖县红十字会 发布日期:[2017-07-29 10:51] 点击次数:[]

(通讯员:韩永达 李广军)为了传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步推动应急与创伤救护知识和技能的普及,增强县武警中队武警战士自救互救能力,使人人都成为生命的守护者,最大限度地保护生命和健康。

729,博湖县红十字会为县武警中队武警战士送去了一份特别的“庆八一、促双拥”礼物——应急与创伤救护知识讲座(心肺复苏与创伤救护两个科目)。现场采用讲解、互动、点评、示范操作四种方法,重点讲授了应对突发疾病与事故的急救方法、操作技巧和注意事项,列举了突发事故案例,武警战士们学习热情高,气氛活跃,效果明显。

“心搏骤停后的心肺复苏(简称CPR)必须在救护黄金时间(心搏骤停4分钟内),现场立即进行。第一步是早起识别求救。对心跳和呼吸骤停的人进行‘轻拍重喊’判断心博骤停,如果无反应、无呼吸、无脉搏,即高声呼救求助,同时‘呼叫120’,第二步是早期进行心肺复苏。将患者仰卧体位放置于空旷安全平地,用5秒钟判断有无心跳,如果无心跳立即开始实施‘心肺复苏急救’,双手掌交叉、掌根紧贴在胸部正中位胸壁、两臂伸直,垂直向下实施‘胸外按压’30次,按压深度4-5厘米,检查清理口腔异物,采用‘仰头举颏法打开气道’, ‘口对口人工吹气’2次,吹气是否有效观察‘胸廓起伏’,反复胸外心脏按压/口对口人工吹气,连续5个循环,判断呼吸、脉搏、意识、血压、皮肤等,第三步是早期紧急治疗……”。学习现场,县红十字会志愿者多次做操作示范,指导战士掌握颈动脉脉搏、心脏按压部位及按压的深度、口中念数掌握频率等心肺复苏急救知识及技能。

    县武警中队指导员田锋锞认真学习了应急与创伤救护知识和技能后,按照心肺复苏急救步骤,一丝不苟地进行了现场模拟操作,他笑着告诉记者,这样的培训很实用,以后遇到身边有人发生此类意外时,也知道该怎么紧急处理了。

     图1为:729日,博湖县红十字会志愿者讲师对武警战士进行心肺复苏(简称CPR)急救的“黄金四分钟”胸外按压操作手法和部位等要点进行讲解。

2为:729日,博湖县红十字会志愿者讲师对武警战士的创伤包扎实际操作进行现场点评和互动。

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: