欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

塔温觉肯乡纪委全程监督深松整地作业,护航惠农资金精准实施

新闻来源:塔乡党委 发布日期:[2018-10-10 18:18] 点击次数:[]

“每年开始进行深松作业时,需要对深松检测仪相关参数进行重新标定,标定参数时县农机局、乡纪委、作业方和调试监控设备技术人员均同时在场,标定后作业方不得擅自调整深松参数,以确保作业亩数精准,要求乡纪委参与就是为了监督作业亩数和质量,为惠民资金和农民利益保驾护航。”塔温觉肯乡副乡长陈延民说。

10月9日,塔温觉肯乡哈尔恩格村农田中,技术调试人正在为3204大型拖拉机进行深松系数标定,并现场测试深松土地的误差值。

据了解,深松补贴政策实施的最大瓶颈在于监测管理。传统验收以抽检为主,工作人员手持GPS测亩仪绕作业地块行走一圈,以测出深松作业面积;再借助铁棍、卷尺等,人工抽查出深松作业深度。这种方法工作量大,检测效率低,检查覆盖面少,也容易发生记录错误。有时,农户用非深松农机进行作业,工作人员也无法辨别,作业质量管理则更是无从谈起。

农机深松作业监管信息化服务系统安装了土地深松智能检测设备,它采用的是卫星定位、无线通讯技术和深松机具状态检测传感技术,实现对农机深松作业过程、面积、深度实施准确检测。监测数据能实时传输到农机驾驶室的主机显示器和博湖县农机局深松作业跟踪监测中心的数据平台上,可对作业面积、作业标准进行全程监控。

塔温觉肯乡纪委聚集主责主业,发挥监督职能,全程监督深松作业的实施,防范可能发生的虚报作业亩数、以次充好、作业质量不达标等情形发生,同时对深松作业补贴的资金发放的公开透明进行监督,要求乡农机站对深松作业实施的农户、亩数、补贴数额全部公示,接受群众的监督,对举报的问题将严肃追责问责,以确保全乡土地深松目标保质保量的完成,保障国家补贴资金安全、精准、及时到位。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: