欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

知识竞赛带动“巴州理论达人”学习升温

新闻来源:本布图党委 发布日期:[2018-10-09 10:23] 点击次数:[]

为进一步带动本布图镇各级党员干部参与“巴州理论达人”学习的积极性,增强大家的学习意识。10月8日,博湖县本布图镇组织开展“本布图镇‘巴州理论达人’知识竞赛”活动。

 

本次活动,镇机关和各村共组织了8支参赛队伍,每支队伍中3名干部作为参赛选手,剩余1名干部相互交叉作为记分员。

 

“‘美丽芒村,第一在我’、‘顽强拼搏、劳村夺冠’……”随着各支参赛队伍亮出口号,“本布图镇巴州理论达人知识竞赛”正式开始。

“《党章》总纲指出,什么是关系党生死存亡的问题”。在个人必答题环节中,主持人刚刚读完问题,乔鲁图木呼尔村选手马晓娟迅速答道“是党风问题、党同人民群众联系问题”。斩钉截铁的回答赢得在场选手们的热烈掌声,大家纷纷投去赞赏的目光。随着一道道问题答案的揭晓,场上“火药味”持续上升。个人必答题环节最终以新布呼村和再格森诺尔村并列第一结束。

 

趣味抢答环节中各支参赛队伍“摩拳擦掌”、斗志昂扬,奋力追赶着比分。新布呼村更是派出“运动健将”张艳花,凭借着出色的踢毽子技巧和日常学习的积累连续三次抢答成功,致使新布呼村大比分领先。

“最后一个环节风险答题,每道题答对可获得30分,答错则扣除30分”主持人念出规则,参赛队员跃跃欲试,都想靠着这一环节反超新布呼村夺得桂冠。“党的作风建设包含的主要内容有什么?”主持人抛出问题,“思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风”劳希浩诺尔村干部靳润润不假思索的答道。在风险题环节,劳希浩诺尔村参赛队伍凭借着扎实的理论功底,成为了本场比赛的“黑马”,最终夺得桂冠。

“‘学,然后知不足’,通过‘巴州理论达人’的学习,让我对党建知识、扶贫知识、纪检知识以及咱们巴州的风土人情、地域特色都有了一个新的认识,今后我会主动参与‘巴州理论达人’的学习,积累各方面的知识,拓宽自己的视野,用所学的知识为咱们巴州的建设贡献出自己的力量。”劳希浩诺尔村干部靳润润说道。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: