欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

玉米地里的歌声传遍四方

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-10-07 20:41] 点击次数:[]

“博斯腾湖我的家,湖水把我养大……”,在新疆博湖县查干诺尔乡敦都布呼村村民麦麦提·吾舒尔的玉米地里,传来了阵阵歌声,干部群众一边掰玉米一边唱歌,欢快的歌声回荡在金灿灿的玉米地里。

麦麦提·吾舒尔今年68岁,今年种了8亩地玉米,6亩甜菜,家里劳动力短缺,秋收面临困难,不想给党组织添麻烦,一直说自己家里秋收没有困难。包联干部阿依努尔·伊敏了解到麦麦提·吾舒尔大叔的情况后,及时向村委会反映了他家的困难。

10月5日,县直单位、乡村干部、驻村工作队干部30人联合组成的秋收小分队来到麦麦提·吾舒尔的玉米地里帮助掰玉米。

“谢谢你们,谢谢,我不会说话,没有什么文化,我心里真的是谢谢你们。”麦麦提·吾舒尔激动的说。

基层干部韩凤娇说:“大叔,你不要客气,谢什么,大家都是一家人,你是我们的村民,我们的工作就是要让你们生活的更好,现在家里有困难,我们就要帮助你们解决困难。”

干部们一边掰玉米,一边和村民聊家常,讲党的好政策、谈过去和现在变化。累了就坐在玉米堆上一起唱歌,渴了,就喝一杯暖心的农家热茶。

“来来来,大家集中下,我们搞一个掰玉米比赛,大家积极参加,比赛时间三分钟,看看谁掰的最多将获得第一名。”在驻村工作队队员乌仁其米克的召集下,6名干部参加了掰玉米比赛,干部们互不相让,纷纷用自己最快的速度跑进玉米地掰玉米,玉米地外加油声阵阵,最后经过裁判的统计评定,县委办干部李勇琦获得第一名。

文广局干部吴致富深有感触的说:“最近帮助农民干农活深刻体会到了农民的不容易,更觉得自己身上的责任重大。这样的劳动不仅能增进了干部和群众的感情还能帮助村民解决燃眉之急。”

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: