欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

乌兰再格森乡:全力做好畜禽防疫工作

新闻来源:乌兰乡党委 发布日期:[2018-03-14 12:06] 点击次数:[]

 

春季是牲畜传染病、流行病多发期,为有效防控各类动物疫病的发生,确保全乡牲畜安全,年初以来乌兰乡农业(畜牧业)发展中心高度重视疫病防疫工作,多措并举严格落实防疫措施,确保春季防疫工作取得实效。

抓好宣传教育。通过走访入户、周一升国旗等多种宣传形式做好布病及禽流感等多种重大动物疫病防控知识的宣传,增强农牧民群众的防疫意识。

    抓好物资供应。积极安排部署春季防控物资的筹备工作,在春季防疫开始前,备齐疫苗、消毒药品、防护服等,做到了“兵马未动,粮草先行”。

抓好强制免疫。按照“集中免疫、整村推进”方式,着力做好重大疫病免疫工作,达到“各村不漏户、各户不漏畜、各畜不漏针、各针不漏剂”的免疫要求,对全乡畜禽布病、禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病的强制免疫,确保应免畜禽免疫达到100%,彻底消除免疫空白点和免疫死角。

抓好疫情监测。建立重大动物疫病监测预警制度,加强重大动物的监测,进行疫情预警预报,一旦发现可疑疫情及时进行诊断,迅速作出反应,采取果断措施,控制和扑灭疫情。

(审核:傲东    供稿:王梦琦)

                 
0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: