欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖镇:寒冬为居民送上“消防知识大餐”获点赞

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2018-01-10 17:35] 点击次数:[]

新年伊始,为进一步提高消防安全意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,19下午,博湖镇邀请新疆宜玖防火知识宣传中心的教官到芦花社区居民学校开展消防安全知识讲座,为辖区居民免费送上消防安全知识,回答辖区居民消防安全问题咨询。

讲座现场,教官通过幻灯片和视频形式,介绍了火灾的种类,及灭火器、消防应急照明灯、消防毯、消防锤、机动链锯、液压扩张器、无齿锯等各类消防器材的功能和使用方法;介绍了几起特大火灾事故,深入剖析了火灾发生的原因、传授火灾逃生技能;详细讲解了居民家庭和车辆在日常生活中面对隐患时的具体处理办法和防火注意事项。

讲座后,教官还主动与社区居民进行交流互动,耐心接受居民的咨询,就居民提出的消防安全问题答疑解惑。

芦花社区居民郑小君说:“看着投影机上那一幕幕不该发生的人间惨剧,让我对于生活中存在的安全隐患进行了反思,安全工作重于泰山,容不得半点马虎。今天的消防知识讲座让我受益非浅,非常感谢政府为我们送来的“消防知识大餐”真是一场及时雨啊”。

通过开展此次消防安全讲座,不仅扩大了辖区居民对消防安全知识的宣传面,有效提高了广大居民的消防安全意识和自防自救能力,而且还让消防安全知识更加深入人心,营造了全民关注消防、参与消防的和谐气氛。(通讯员:陈新华  ) 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: