欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

本布图镇四举措扎实开展扶贫领域监督执纪问责

新闻来源:本布图党委 发布日期:[2017-09-13 12:43] 点击次数:[]

今年以来,本布图镇纪委以深入推进扶贫领域监督执纪问责工作为重点,快速跟进,强化监督,狠抓落实,四举措扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为本布图镇打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

加强领导,压实责任。镇党委高度重视扶贫监督执纪问责工作,及时召开扶贫领域监督执纪问责工作动员会,并印发《本布图镇开展扶贫领域监督执纪问责工作方案》到各村委会,进一步严明纪律和规矩。成立扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,由党委书记任组长,镇长、纪委书记、扶贫工作分管领导为副组长,领导小组下设办公室,负责各项具体工作落实。重点查处和整治落实扶贫政策不实、扶贫领域违纪违法、扶贫领域中存在的“四风四气”等突出问题。

强化教育,筑牢“防线”。结合“学转促”活动,深入学习了习近平总书记关于扶贫攻坚相关讲话精神、王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话,及自治区、自治州、博湖县关于扶贫攻坚系列重要讲话精神,对通报查处的扶贫领域违纪问题点名道姓通报曝光,用周边的事教育身边人,充分发挥警示教育作用,营造良好的舆论氛围,筑牢党员干部思想道德防线。

问题导向,精准监督。在摸清底数的基础上,镇纪委组织财政所、农经站、民政办、安居富民办负责人,综合运用明察暗访、随机抽查、查阅账目等方式,对2013年至今每一笔项目资金使用、物资发放进行“回头看”,开展专项监督3次,对正开展的贫困人员信息再复核工作专项监督1次。明确扶贫领域监督执纪问责的重点,严厉整治基层干部在扶贫开发工作中作风漂浮、欺压百姓、挥霍浪费等不正之风突出问题,严肃查处虚报冒领、截留挪用、以权谋私、欺上瞒下、优亲厚友、贪污侵占以及暗箱操作、索贿受贿等“雁过拔毛”式腐败问题。对扶贫领域违法违纪行为“零容忍”,确保扶贫项目和资金真正惠及贫困户。

挺纪在前,查防结合。坚持把纪律挺在前面,紧盯扶贫领域腐败易发多发环节,持续释放全面从严执纪的强烈信号,对扶贫领域的涉纪信访问题深查彻查,灵活运用监督执纪问责“四种形态”,对问题轻微的及时约谈提醒。截至目前,本布图镇纪委排查出扶贫领域问题线索2条,开展扶贫领域监督执纪问责工作集体谈话2次,提醒谈话4人,进一步强化了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强责任感和紧迫感。(肖鑫)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: