欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《巴州博湖县本布图镇芒南查干村滴灌厂建设项目环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖环保局 发布日期:[2018-05-08 20:17] 点击次数:[]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《巴州博湖县本布图镇芒南查干村滴灌厂建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年5月8日-2018年5月14日。

    电话:0996-6622750传真:0996-6621607

    通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

    一、项目名称:巴州博湖县本布图镇芒南查干村滴灌厂建设项目。

    二、建设地点:巴州博湖县本布图镇芒南查干村1组晒场南侧。

    三、建设单位:巴州博湖县本布图镇芒南查干村村委会。

    四、环境影响评价单位:乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司。

    五、项目概况

    项目总投资50万元,项目占地面积2000m2(约3亩),总建筑面积1215.25m2。本项目拟建设一间厂房,建筑面积为1119.25m2,办公室一间,建筑面积96m2。建设内容为PE管生产线2条;规模为年产120t。

    六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    (一)施工期环境影响分析

    施工期环境影响分析表明,施工期对周围环境的影响是短暂的。只要严格按报告表中的要求进行施工期环境管理和污染控制,施工时对环境的不利影响可控制在允许的范围内。

    (二)营运期环境影响分析

    1 、废气

    本项目营运期间产生的大气污染物为PE管熔融,挤出工序中产生的非甲烷总烃 。

    (1)非甲烷总烃。本项目在生产车间安装集气罩(风机风量为1000m3/h)和活性炭吸附装置治理后排放,其无组织排放量可忽略不计,活性炭吸附收集效率以80%计,由工程分析可知:本项目在采取以上措施后非甲烷总烃排放量2.52kg/a,排放浓度0.875mg/m3,排放速率0.875g/h,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中非甲烷总烃最高允许排放浓度限值≤120mg/m3,排放速率≤10kg/h要求,对周围环境影响不大。

    2、 废水

    本项目运营期废水为项目生产过程中产生的高盐冷却循环水,无生活污水产生,生产废水排放量为60m3/a,由于生产废水水质污染因子简单,污染程度低,属于清净下水,经沉淀池沉淀后,用于厂区绿化及降尘,因此对周围环境影响较小。

    3、噪声

    本项目建成使用后,须选用低噪声设备;采用隔声、消声、吸声及隔振等措施,采取以上措施后,各厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。

    4、固废

    生产固废主要为生产过程中损失的边角料回收并外售;吸附非甲烷总烃的废活性炭,属于危险废物,应委托有资质单位处理,危险废物应设置专门场地临时存储,并根据国家颁布的相关规程操作。

    5、总量控制

    本项目生产废水及生活污水排放,不另设总量排放指标。

    听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: