欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县财政局干部掀起聆听广播纪实文学《梁家河》热潮

新闻来源:博湖县财政局 发布日期:[2018-07-11 18:59] 点击次数:[]

12集广播纪实文学《梁家河》已经接近尾声。财政局干部连续多日每天利用业余时间认真聆听广播纪实文学《梁家河》。

《梁家河》讲述习近平总书记在梁家河的知青生活,追寻人民领袖的初心;记录梁家河几十年翻天覆地的巨大变化,激发砥砺前行的信心。

习近平总书记曾说过:“梁家河是一本大书,一个有大学问的地方。”《梁家河》声情并茂的记录了新时代领导人的青葱岁月和成长历程,以及对这片土地、土地上人民群众的深厚感情,共产党人从人民群众中来,再到人民群众中去,初心不改,这应该就是最好的诠释了吧!

通过聆听广播纪实文学《梁家河》,感触颇深。《梁家河》用细腻的文笔、质朴的语言,全景展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,是一部能够吸引人、打动人、启迪人、感召人的心灵教科书,是我们学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水。

通过聆听,使我们深刻感受到:习总书记为人正直,处事公道,深受梁家河人的爱戴。作为共产党员就要保持一颗公心,做到公道正派,廉洁奉公;滴水之恩当涌泉相报,七年插队生活期间尤其是当选为村支部书记后,习近平带领村民修淤地坝,建沼气池,办扫盲班、代销店、铁业社、缝纫社、磨坊、菜园,打甜水井,使村民逐步过上好日子。

 通过聆听,使我们深刻领会:一是为民才能成就一番事业。“你离群众有多近,群众对你就有多亲。”党员干部应多踩泥巴、俯下身子,带着感情,深入群众,解难题、办实事,干群才更和谐,党和政府才能得民心。二是实干才能实现自我价值。总书记从“一个什么都不会做的十五六岁孩子”,锻炼成为群众眼里“能吃苦、干实事、好读书的好后生”,就是因为他敢想敢干,实现了自我价值。作为党员干部要善谋事、会干事,把自我价值发挥到极致。三是公平才能得到群众点赞。“一碗水端平”是一种管理智慧,更是体现社会公平的手段。作为共产党员就要保持一颗公心,做到公道正派,廉洁奉公。

(博湖县财政局  肖新峰)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: