欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县区域大气环境兵地联动同防同治工作顺利开展

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-06-12 18:11] 点击次数:[]

    为认真贯彻落实自治州生态环境保护兵地同防同治推进工作会议,贯彻落实《自治州区域大气环境兵地联动同防同治工作实施方案》(巴党办发〔2018〕10号)文件精神,博湖县、巴州种畜场、第二师二十五团结合实际,认真开展大气污染防治工作。

    一是认真实施大气污染治理。根据《博湖县区域大气污染防治总体方案(2014—2017年度)的通知》(博政办〔2015〕65号)《2016年推进博湖县区域大气污染联防联控工作方案》(博政办〔2016〕45号)要求,现已基本完成建成区(县城)10蒸吨小时及以下燃煤锅炉淘汰工作;并督促辖区所有20蒸吨及以上燃煤锅炉脱硫脱硝改造。

    二是实现重点监控污染源稳定达标排放。加强监管,确保区域内所有燃煤企业持续稳定达标排放。对燃煤供热企业的堆场落实防尘措施,防止扬尘二次污染。

    三是加大城市扬尘综合整治力度。加强施工扬尘监管,推进绿色文明施工。各类建筑施工、道路施工、市政工程等工地和构筑物拆除场地周边强化采取防尘措施和湿法作业要求,严禁敞开式作业。对施工场地要求地面硬化,禁止现场搅拌混凝土、砂浆。渣土运输车辆按要求采取密闭措施,推行道路机械化清扫等措施实施低尘作业方式。二十五团湖光路改扩建道路工程正在施工基础级配料垫层,团基建科对施工现场扬尘进行监管,要求施工单位采取防尘措施,每隔2小时喷洒一次水,确保路面不起尘。

    四是全面依法清理“散、乱、污”违法违规企业。认真组织开展对县域内不符合产业政策、布局和规划的企业,未进驻工业园区的规模以下企业,应办而未办理商经委、发改委、土地、规划、环保、市场监督管理、安监、水利、电力等相关审批手续的企业,存在于居民集中区的企业、工业摊点、工业小作坊,无污染防治设施或污染防治设施不完备、不能对产生的大气污染物进行有效收集、无组织排放严重的企业,污染防治设施不具备达标排放能力的企业,没有治理价值和不能稳定达标排放的“散、乱、污”企业的清理工作,杜绝违法排污行为。目前二十五团的“散、乱、污”企业的清理工作已完成,该关闭的已关,该停产整改的正在整治,杜绝违法排污行为。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: