欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县举办文化遗产展示周活动

新闻来源:博湖县文化体育广播影视局 发布日期:[2018-06-12 11:44] 点击次数:[]

      69,博湖县2018年文化和自然遗产日暨第六届新疆非物质文化遗产展示周活动,在博湖县大河口5A景区正式拉开帷幕。活动现场,全县14名国家、自治区级的传承人及民间艺人们为大家带来了精彩的演出。长调、短调民歌、托布秀尔弹奏、萨吾尔登舞蹈表演,还有祝赞词、呼麦等,精彩的节目不但让四面八方的游客们享受到一场视听盛宴,更让所有的人感受到了博湖县非遗文化的魅力。  

      20186915日为第六届新疆非物质文化遗产展示周。为进一步提高人民群众文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造良好社会氛围,构建起政府为主、全社会共同参与的文化和自然遗产保护新格局,博湖县结合自治区相关文件要求,开展文化遗产进景区、进社区活动。

    博湖县十分重视非物质文化遗产保护传承工作,认真做好非物质文化遗产的普查、挖掘、保护、传承工作。截至目前,我县共整理县级非物质文化遗产保护项目130项,州级非物质文化遗产保护项目93项,其中成功申报国家级非物质文化遗产保护项目4,自治区级非物质文化遗产保护项目11项。(供稿人:乌云盖尔丽)
0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: