欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县妇联扎实稳妥推进乡镇区域化建设和“会改联”工作

新闻来源:博湖县妇女联合会 发布日期:[2018-02-14 12:06] 点击次数:[]

自妇联组织区域化建设改革工作开展以来,博湖县委、县政府高度重视,县妇联精心指导,严格按照“试点先行、以点带面、整体推进”的工作原则,先确定群众工作基础好、妇女参与热情高的塔温觉肯乡、哈尔恩格村和博湖镇宝浪社区为试点,积极总结试点经验,结合各村(社区)实际,稳步推进全县妇联组织区域化建设和会改联工作。

 

1月5日,博湖县召开妇联改革工作动员及培训会,深入贯彻落实全国、自治区、州、县妇联关于妇联改革工作要求,安排部署全县妇联改革工作。为全县乡(镇)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作打下良好基础。

1月27日,在巴州妇联的高度重视和精心指导下,博湖县妇联改革试点--塔温觉肯乡哈尔恩格村妇女第一次代表大会胜利召开,作为会改联工作,拉开了博湖县各级妇联组织改革的序幕,基层妇联工作开始由“唱独角戏”向“跳集体舞”转变,由“上面千条线,下面一根针”向“上面千条线,下面一张网,身边一个家”转变。

1月31日,博湖镇宝浪社区会改联工作在县委组织部和县妇联的精心指导下有序进行。

2月1日上午,本布图镇劳希诺尔村妇联改革在县妇联的精心指导下正式开幕啦。

2月3日下午查干诺尔乡查干诺尔村妇联改革彩排各细节预演指导现场。

2月4日上午,在查干诺尔乡查干诺尔村妇女第一次代表大会闭幕式。

徐红梅主席强调:一是新一届执委要尽快进入角色,增强为广大妇女服务的本领,切实起到示范引领作用;二是各位代表要增强为广大妇女群众的服务意识,团结更多的妇女做党的好女儿,感党恩、听党话、跟党走;三是要切实抓好“美丽庭院建设”。要以博湖县全面推开的以践行社会主义核心价值观为主题的“群团日”活动为抓手,开展“美丽庭院”“最美家庭”评选活动,发挥好妇联的引领作用,让“美”在博湖县的每一条大街小巷、村村落落闪闪发光,使各行各业的优秀女性参与到妇联工作,推动组织活动开展、区域资源使用和工作力量整合联动,形成全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。

县妇联对每一个阶段都严格把关、精心指导,对于个别情况较复杂的重点村、难点村,县妇联主要领导时时关注选举的进展情况,及时与驻村干部、村干部沟通联系,做到严把“三个关口”,即:把好候选人提名关、选举大会工作人员提议关和正式投票关,并亲自到现场指导,分析各方面存在的问题,确保各个环节合理、合法、有序。目前,全县已完成10个村(社区)的会改联工作,占全县村(社区)的30%

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: