欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县直机关工委领导班子召开2017年度民主生活会

新闻来源:机关工委 发布日期:[2018-02-14 11:37] 点击次数:[]

 

按照县委组织部、县纪委部署要求,214日上午,县直机关工委领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。县直机关工委书记赵霞主持会议。

县直机关工委领导班子对开好这次民主生活会高度重视,按照要求,紧紧围绕会议主题,扎实认真做好民主生活会的各项准备工作。会前,精心制定实施方案并上报审核,分别于2225日,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想两次召开专题学习研讨,深入征求意见建议、开展谈心谈话,班子主要负责人主持认真起草领导班子对照检查材料,班子成员对照要求认真准备个人发言提纲,为2017年度班子民主生活会作好准备。

会议首先通报了2017年上半年“七不讲”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。赵霞代表领导班子作对照检查,深入查摆在政治和全局高度把向站位、贯彻落实县委、政府决策部署、执行党内政治生活制度、落实全面从严治党主体责任、作风建设和严格执行八项规定等方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,从深入学习贯彻党的十九大精神、强化担当推动决策部署落实、坚持严肃党内政治生活、全面落实从严治党责任、切实锤炼过硬作风等五个方面提出了明确具体的整改措施,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地为书写中国特色社会主义无锡实践新篇章而奋斗。

随后,赵霞带头作个人对照检查发言,领导班子同志逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。做到自我揭短、自我警醒和相互提醒、相互提高“两到位”,达到了触动思想、解决问题、爱护同志、促进团结的效果。会议要求领导班子要认真梳理批评意见,进一步修改完善对照检查材料,列出整改清单,逐一抓好整改落实,切实把民主生活会成效体现出来。

最后县直机关工委领导班子以抓好民主生活会问题整改为契机,结合支部提、委员找的问题进行整改,持续深入学习贯彻十九大精神,深入推进全面从严治党,推动形成良好的政治氛围。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: