欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县市场监督管理局积极开展预防一氧化碳中毒入户宣传工作

新闻来源:博湖县市场监督管理局 发布日期:[2018-01-11 10:27] 点击次数:[]

 

冬季取暖高峰,在乡村煤火取暖仍是主要的供暖方式,小小的煤炉在给人们带来方便的同时也给人们的生命财产安全埋下了安全隐患,为避免一氧化碳中毒事件发生,确保辖区村民生命财产安全,博湖县市场监督下沉干部深入村民家中、通过张贴标语、向群众发放宣传单等形式对预防煤气中毒进行宣传。

在宣传活动中,下沉干部对入住家庭燃煤场所进行排查,讲解了预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,使广大村民对一氧化碳中毒有了更加深刻的认识。

通过这次宣传,进一步增强了广大村民群众安全防范和自我保护意识,使他们都掌握了自救常识,提高自救能力,避免发生中毒事件,使广大村民群众熟悉预防一氧化碳中毒常识,提高防范意识,掌握防治要领,自觉地消除安全隐患,预防一氧化碳中毒,确保辖区村民都能过一个安全、温暖的冬季。(供稿人:宁聚)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: