欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局2017年扶贫攻坚成效明显

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2017-11-14 18:01] 点击次数:[]

2017年,博湖县交通运输局紧紧围绕贯彻落实扶贫开发和脱贫攻坚的系列会议精神,立足“补短板、保基本、兜底线”,聚焦“托底性”任务,激流勇进,迎难而上,综合施策,努力提升我县农村交通运输服务质量,交通运输扶贫攻坚战取得明显成效。

一是统筹规划,循序推进。从全县农村经济社会发展和人民群众出行需要的实际出发,坚持与城镇化发展要求相协调,与特色产业发展和农村物流相结合,有步骤、有重点、有目标地分步实施。

二是突出重点,提升能力。坚持“要想富,先修路”,把保障和改善民生、提升交通运输精准扶贫能力和水平摆在突出位置,扎实推进农村交通基础设施建设,全面加快全县交通运输扶贫攻坚步伐。

三是合力推进,务求实效。充分发挥各乡镇、县直有关部门和社会各方面的积极性和创造力,制定优惠政策,加大资金投入,开展结对帮扶,优化发展环境,形成发展合力,扎实推进交通运输精准扶贫工作取得实效。

大力推进交通运输精准扶贫工作,着重解决制约博湖县交通运输发展的瓶颈问题和突出矛盾,加快我县交通运输基础设施建设,实现博湖县26个行政村畅通率达到100%,基本建成与我县农村全面建成小康社会目标相适应的农村交通运输体系。提升博斯腾湖国家5A级旅游景区档次和水平,将博斯腾湖打造成新疆“一带一路”经济带核心区上的重要旅游热点和焦点。加快博湖县及各乡镇、农村的开发速度,促进沿线公共事业、旅游业的发展;改善地理环境、提高沿线土地的开发价值,极大改善博湖县及各乡镇的交通环境。(通讯员沈泳泽)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: