欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县林业局加强林地保护管理 做好林地审批服务

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-11-14 13:05] 点击次数:[]

 

为进一步规范征占用林地,优化全县征占用林地服务工作,提高全社会依法征占用林地意识,博湖县林业局以科学发展观为统领,强化工作措施,狠抓征占用林地管理、林地审批服务工作。

一是增强林地保护管理工作的责任感和紧迫感。切实落实习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的指示精神,充分认识和正确处理好加快经济发展与加强林地保护的关系,近期效益与长远效益的关系,坚决将林地保护工作作为改善生态环境和实现经济社会可持续发展的一件大事,切实抓紧抓好抓实。

二是积极开展林地保护利用宣传。通过电视、广播、微信、政务网站等平台,大力宣传《森林法》、《森林法实施条例》、《占用征用林地审核审批办法》等林业法律法规,通过开展“送法律”“送服务”等基层服务活动,实现林业法规宣传进村入户,提高群众对征占用林地办理程序的了解。

三是加强林地保护利用监管。加大每月巡查监管力度,认真做好巡查记录,及时发现,及时处置,及时上报。在强化林地监管的同时,切实增强服务意识,做好相关咨询和精准服务工作。

四是严格履行使用林地审核审批程序。严格按照相关法律法规及使用林地的条件等规定的审核审批程序、职责等要求,认真审查有关使用林地项目的申请材料,切实做好各项使用林地申请的受理和现场勘验工作,依法维护林权权利人的合法权益。同时,本着特事特办、急事快办的原则,优先予以安排,依照法定程序高质量、高效率地进行审核申报。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: