欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

喜迎华诞庆丰收 干部群众一家亲

新闻来源:博湖零距离 发布日期:[2018-10-01 12:37] 点击次数:[]

秋高气爽,艳阳高照,火红辣椒铺满地。素有“辣椒之乡”的新疆博湖县,又迎来了一个满满丰收季。火红的辣椒铺满了整个晾晒场,在一望无际的金秋田野上显得十分耀眼。

930日,在乌兰再格森乡乌兰再格森村晒场上,十几位村民们用刚收获的40吨正在晾晒的辣椒和200公斤玉米摆成“祝福祖国”的图案庆祝国庆,表达丰收的喜悦,感谢党的好政策,祝福祖国生日,祝愿祖国各项事业繁荣昌盛、红红火火。

930日,在本布图镇芒南查干村晒场上,县委组织部50余名干部群众在田间地头开展了一场别开生面的党日活动。干部们和农牧民群众用丰收的辣椒、玉米拼成一副别样壮美的五星红旗和“祖国万岁”的图案,喜迎祖国69华诞。

929日,在查干诺尔乡敦都布呼村的田间地头上,干部和村民们在挑选辣椒的同时一起与国旗合影,共叙民族团结一家亲友谊,共庆祖国69周年生日。

火红的辣椒铺满了整个晾晒场,在金秋的田野里显得十分耀眼夺目,种植红辣椒的农户脸上挂满了喜悦的笑容。

由于博湖地区气候温和、土质肥沃,光照充足,该地种植的辣椒红素和色价在新疆居首位,品质优良,深受疆域内外客商青睐,主要销往山东,甘肃,河南等内地省区,也出口至韩国等国家。

据悉,2018年全县色素辣椒种植面积达10.6万亩,干椒产量达4.6万吨。当地的辣椒种植已形成规模,成为拉动经济的主要产业之一。红红的小辣椒,拓宽了博湖农民增收致富路。

近年来,博湖县优化种植业结构,辣椒产业得以快速发展,加工辣椒已初具规模化、标准化、产业化。“龙头企业+基地+农户+市场”的产业经营模式初具规模,“红色产业”已成为加快博湖特色经济发展、促进农民增收的支柱产业。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: