博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 森林公安 >> 博湖森林公安开展全面检查清理非法加工销售象牙及制品执法行动

博湖森林公安开展全面检查清理非法加工销售象牙及制品执法行动

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-08-26 10:51] 点击次数:[]

为切实保护野生动物资源,有效打击象牙制品非法贸易活动等违法犯罪行为,825日,博湖县公安局森林派出所深入辖区开展象牙及制品非法流通执法检查和清理工作,打击非法购买、出售象牙及制品违法行为。

此次执法检查,民警重点对辖区内的玉器产品销售店、工艺品店、精品屋进行执法检查和清理工作,每到一处,工作人员都认真地执行象牙及制品非法流通执法检查和清理工作,并结合宣传资料发放、图片展示、案例分析等群众喜闻乐见的方式,向业主和围观市民开展新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》为主题的保护野生动物法规宣传教育活动。

据检查,本次没有发现象牙及制品在博湖县非法流通现象,共发放保护野生动物资料200份,受教育市民1000余人。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室