博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 森林公安 >> 博湖县公安局森林公安派出所加强业务培训 规范执法行为

博湖县公安局森林公安派出所加强业务培训 规范执法行为

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-08-09 18:39] 点击次数:[]

博湖县公安局森林公安派出所高度重视业务培训,提高民警法律素养和办案水平,以“强素质、促规范”为主题,定期组织全体干警、执法人员进行执法培训,规范执法行为。

一是建立自训和学习制度。每周组织全体民警开展学习法律法规业务知识活动。通过案例分析、专题研讨、业务讲评、考试考核等多种形式,组织全体民警立足本职岗位,学法律、学业务、练技能,打牢民警业务功底。

二是抓好民警思想大练兵。以《人民警察条例》、 五条禁令纪律条令对民警反复进行教育,不断提高民警的思想政治素质,强化群众理念、廉洁勤政理念、职业道德观、大局意识和服务意识。加强首问负责制、限时办结制和责任倒查制度等执行检查,绷紧民警工作弦,纪律作风弦。

三是抓好信息化技能大练兵。顺应信息化公安警务时代,不断提高民警的信息能力,着力提高民警应用警综平台能力、应用公安信息资源库能力、信息研判能力、信息预警能力等。

四是抓好执法素质大练兵。加强民警执法理念教育,端正执法思想,规范执法行为,提高执法业务技能,推进全局执法质量大提高,全面做到岗位职责明确,公正执法、文明执法、效能办公。

通过多样化练兵,促进队伍综合素质新提高,努力打造一支公道、正派、廉洁、敬业的森林公安队伍。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室