博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 森林公安 >> 博湖县森林公安成功救助一只受困天鹅

博湖县森林公安成功救助一只受困天鹅

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-05-14 11:03] 点击次数:[]

512,博湖县公安局森林派出所民警在博斯腾湖西南小湖区巡逻时发现一只天鹅被渔网缠住了腿,森林公安民警立即联系当地渔民组成救援队,展开了营救。

这只被渔网缠住的天鹅,因无法解脱,只能在原处不停地扑腾着翅膀。看着无助的天鹅,大家的心揪在了一起。森林公安民警与渔民奋力划着渔船向天鹅靠近。当靠近被困天鹅时,大家互相配合,迅速割开缠住天鹅的渔网,将天鹅救上渔船。经森林公安民警对天鹅初步检查,腿部略有受伤,带回派出所联系兽医进行医治。

据博湖县公安局森林派出所所长张剑介绍:“天鹅是国家二级保护动物,近年来,通过加大对博斯腾湖生态的保护力度,严打各类乱捕滥杀野生动物违法行为,有效保护了天鹅、大雁等各类野生动植物栖息环境,每年都有大量野生鸟类来到美丽的博斯腾湖繁衍生息。”

据悉,目前这只天鹅还在医治当中,待腿伤恢复后将放归博斯腾湖湿地。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室