博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 湿地保护 >> 博湖县林业局开展第22个“世界湿地日”宣传活动

博湖县林业局开展第22个“世界湿地日”宣传活动

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2018-02-03 10:23] 点击次数:[]

 

博湖县林业局开展第22个“世界湿地日”宣传活动

201822日是第22个“世界湿地日”。为进一步提高广大群众保护湿地资源的意识,推动博湖县博斯腾湖国家湿地公园湿地保护和管理工作发展。博湖县林业局在新华书店门前以“湿地—城镇可持续发展的未来”为主题开展了“世界湿地日”宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅,广播播放《中华人民共和国野生动物保护》、《国家湿地管理办法》,发放《新疆维吾尔自治区湿地管理条例》、湿地小知识、宣传画、宣传图册等形式向群众宣传湿地保护的重大意义,普及湿地保护知识,宣传湿地对于人类和地球发挥的重要作用,提高公众对湿地保护意识。

博湖县林业局吴登东局长说:“通过此次宣传,使广大群众对湿地保护的意义及必要性有了更进一步的认识,对乱占湿地和破坏湿地资源的后果有了初步的了解,不断提高了人民群众对湿地,特别是对湿地各种功能、效益方面的认识,强化公众的湿地保护意识和资源忧患意识,提高全社会对湿地的保护及科学合理利用意识,促进湿地生态旅游及生态文明发展,形成有利于湿地保护的良好氛围。”

此次宣传活动,累计发放各类宣传资料2500余张、宣传手提袋150余个,受教育群众300余人,活动取得良好效果。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室