博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 湿地保护 >> 自治区首届“大美新疆•湿地最美”摄影大赛系列活动在博湖县开赛

自治区首届“大美新疆•湿地最美”摄影大赛系列活动在博湖县开赛

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-05-27 20:24] 点击次数:[]

525是第五个自治区湿地保护宣传日,自治区首届大美新疆湿地最美摄影大赛系列活动在博湖县博斯腾湖国家湿地公园分会场正式拉开帷幕。国家林业局驻乌鲁木齐专员办濒管处副处长 叶尔夏提·努拉志、自治区林业厅宣传信息中心副编审吐尔逊江·许库尔等领导与来自县内外200余名摄影爱好者参加活动启动仪式。

启动仪式现场,与会领导嘉宾共同放飞了和平鸽并在“大美新疆湿地最美”条幅上签名。博湖县林业局工作人员以“湿地减少灾害风险”为主题开展了湿地保护宣传活动,展出了各种野生动物标本;向游客发放各种宣传资料300余份,介绍湿地的多种效益和功能,使群众认识和了解了湿地的重要作用和保护湿地的重大意义。

 

 

此次大美新疆湿地最美摄影大赛系列活动由自治区林业厅自然保护区和湿地管理办公室、林业宣传信息中心、国家林业局驻乌鲁木齐专员办濒管处主办。活动目的旨在引导更多社会力量关注湿地,关注环境,用镜头传递湿地生态之美、湿地与人的和谐之美,展现湿地的优美风光、生态价值,呼唤更多人关注环境保护,关注湿地生态,把湿地保护治理变成全社会的共识和行动,动员全社会共同关注湿地、爱护湿地,为湿地保护营造良好的社会氛围。

 

据悉,本次摄影大赛作品征集范围面向全国,拍摄时间为2年之内且没有获得过其他摄影奖项的图片均可参赛。参赛作品分专业组、业余组。申报作品要求以新疆湿地为主题,分为湿地人文、湿地生物多样性、湿地风光三大类。自526626日,开展海选报名、上传图片,627715日进行摄影大赛网络投票。专业组300幅、业余组100幅进入复赛。716731日,主办方组织专家评选,825日举行颁奖典礼。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室