博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 湿地保护 >> 博湖县林业局开展世界湿地日宣传活动

博湖县林业局开展世界湿地日宣传活动

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-02-03 19:16] 点击次数:[]

22日是第21个世界湿地日,为让人们在过节的同时更多地关注湿地保护、关注生态环境,博湖县林业局在博斯腾湖国家湿地公园内开展了内容丰富的宣传活动。宣传主题是“湿地减少灾害风险”,旨在宣传健康的湿地有助于应对极端天气的作用和功能。

 

宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等多种形式,向广大群众宣传保护湿地的重要性和保护湿地的重要意义。工作人员发放了巴州常见的重点保护鸟类简介、博斯腾湖湿地宣传册、《新疆博斯腾湖国家湿地公园管理办法》、野生动植物保护宣传画等资料约1000余份。 

通过开展此次宣传活动,普及了湿地知识,增强了群众依法保护湿地资源的意识,营造了认识湿地、保护湿地的良好社会氛围。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室