博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 湿地保护 >> 博湖县林业局开展秋季迁徙水鸟同步调查工作

博湖县林业局开展秋季迁徙水鸟同步调查工作

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2016-10-25 18:26] 点击次数:[]

 

根据国家林业局统一安排部署,1023日,博湖县林业局启动秋季迁徙水鸟同步调查,进一步加强秋季迁徙水鸟监测和保护工作。

秋季迁徙水鸟同步调查工作于1023日和116日分两次进行。博湖县林业局组织工作人员,分成两组严格按照《全国第二次陆生野生动物资源调查秋季迁徙水鸟同步调查技术方案》的要求,对候鸟迁徙、停歇、栖息的集群地和雁鸭类、鹤鹳类等珍稀水鸟的分布区开展调查。并认真填写同步调查统计表,进一步掌握迁徙候鸟基本情况。

 此次秋季迁徙水鸟同步调查是我国第二次在全国范围内开展,旨在通过系统收集区域内水鸟种群数量及分布数据,掌握迁徙水鸟的迁徙时间、路线、迁徙数量、分布变化、水鸟重要栖息地及保护、受威胁情况等,为制定更具针对性的水鸟资源保护管理措施提供科学依据。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室