博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 强农惠农 >> 民间工艺助农牧民增收 使冬季农闲变农忙

民间工艺助农牧民增收 使冬季农闲变农忙

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2018-02-01 21:17] 点击次数:[]

 

“好消息、好消息,本布图镇民间工艺品培训班开课啦。”随着这一消息的传开,处于冬季农闲时期的本布图镇那音托勒盖村村民们聚集在了那村村委会,学习民间工艺手艺,为家庭增收。

林业局住村工作组第一书记说,“这样的培训班应该多组织,这样不仅能够把大家组织在一起学习一门手艺,还能够统一的给大家宣传一些惠民政策,大家一起致富奔小康。”

这是林业局的帮扶干部阿依古丽,正在跟她的帮扶亲戚学习编织工艺品,阿依古丽说“这个培训班组织的特别好,不仅能让我的亲戚增收,还能在编织工艺品的时候让我和亲戚有共同的话题,更拉近了我们的关系。”

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室