博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 强农惠农 >> 多措并举 将精准扶贫落到实处

多措并举 将精准扶贫落到实处

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2018-01-27 12:13] 点击次数:[]

 

为扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,加快全县脱贫致富的步伐。博湖县林业局进一步按照精准扶贫的要求做好扶贫工作,加大宣传动员和引导林业局力量开展扶贫帮困活动。

一是要进一步摸清底数,定向施策、精准发力。在入户的同时,对贫困农户产业发展、收入情况等基本情况进行调查数。全面推进精准扶贫工作,让困难群众如期脱贫。

二是在基础设施和产业规划上下功夫,多措并举,始终牢记自己肩上的责任,明白自己的工作职责,弄清到村工作的任务和目标,充分发挥引导、示范、联络和桥梁作用。

三是鼓励困难群众坚定信心,不等不靠,在政府和社会各界的帮助下,用自己的双手,勤劳致富。

四是要深入挖出贫困的致贫原因,大力发展产业,要利用有利的地理优势,大力发展养殖、大棚等农副业,保证农民增收,真正脱贫。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室