博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 林业信息 >> 加强巡护检查 确保湿地安全

加强巡护检查 确保湿地安全

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2018-02-08 21:12] 点击次数:[]

 

为切实保护博湖县森林和湿地内野生动植物资源,重点打击破坏野生动物(候鸟)栖息地的违法行为,今日,博湖县森林派出所与湿地管理站联合开展湿地巡护工作。

当天,重点对落霞湾、芦花岗、达吾逊、西南河口、阿洪口等湿地分布区域就湿地资源保护分布状况进行了徒步巡查,一方面了解和掌握了湿地动植物资源、鸟类栖息地分布情况,另一方面有效排除和遏制了人为破坏湿地资源的违法行为,并对监测到的野生鸟类的数量、种群、分布进行了详细的记录。

结合巡护检查工作,向群众宣传《野生动物保护法》、《国家湿地公园管理办法》等湿地保护的相关法律法规条文和生态保护科普知识,宣传打击野生动物资源违法犯罪行为重要性,提高了群众保护湿地的意识,同时有效杜绝了破坏湿地资源的行为。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室