博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 林业信息 >> 博湖县林业局多措并举提升林业行政政执法水平

博湖县林业局多措并举提升林业行政政执法水平

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-09-13 15:56] 点击次数:[]

为进一步推进林业依法行政、规范行政执法行为,今年以来,博湖县林业局采取四项措施,不断加强林业行政执法工作,切实有效地保护了森林资源安全。

一是加强组织领导,提高认识。把林业行政政执法工作纳入重要议事日程,通过梳理执法依据、权责清单,进一步明确行政执法职权操作规范及每个环节的承办机构、办理流程和时限等,同时督促并组织执法人员不断进行法律、法规及林业政策的学习,提升林业行政政执法能力和水平。

二是加强学习,提高水平。除常规抓好法律法规知识学习外,组织执法人员开展综合业务培训,熟悉办案程序,把书本知识转化为自身技能,不断提高工作效率和业务能力。

三是加大宣传,营造氛围。以开展“植树节”、“湿地日”、“爱鸟周”等活动为契机,通过设点宣传、张贴宣传标语、发放宣传手册等形式,向群众宣传林业法律法规和政策,提高公众主动参与保护森林资源的意识。

四是加强执法,提高办案质量。保持常态化高压打击破坏森林资源行为,在全县范围内开展打击涉林违法案件活动,加大对群众反映的各类破坏森林资源的违法行为的查处力度,做到有警必出、有案必查,重点打击盗伐滥伐林木、非法占用林地、非法猎捕、收购、经营野生动物、非法野外用火等违法行为,提高办案质量。今年以来共查处各类破坏森林资源案件19起,依法打击处理违法犯罪人员17人次。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室