博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 林业信息 >> 博湖森林公安“眼镜蛇”严打专项行动成效显著

博湖森林公安“眼镜蛇”严打专项行动成效显著

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-08-31 11:43] 点击次数:[]

830日,博湖县公安局森林派出所组织开展的为期一个月代号“眼镜蛇”严打专项行动圆满收关。此次专项行动严厉打击了破坏森林资源的违法犯罪活动,切实保护了林业生态安全。

据了解,本次专项行动重点打击非法占用林地、改变林地用途;盗伐、滥伐林木;盗窃或非法运输木材;非法采伐毁坏国家重点保护植物;滥捕、滥猎、违法售卖野生动物等违法犯罪行为,从源头上有效打击破坏森林和湿地资源的违法犯罪活动。

严打专项行动期间,该所民警展开拉网式排查、巡查工作,出动警力75人次,车辆30台次,重点检查了南山公益林、生态保护区、野生动物主要活动区等敏感区域,共查处滥伐林木案件3起、非法猎捕野生动物案件1起,共打击处理违法人员4人,救助并放生国家二级保护动物2只,依法从严从快打击处理了一批破坏森林和野生动物资源违法犯罪分子。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室