博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 林业信息 >> 博湖县严把森林抚育项目补贴资金发放关

博湖县严把森林抚育项目补贴资金发放关

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-08-26 10:55] 点击次数:[]

日前,由博湖县林业局、财政局和审计局工作人员共同组成的检查组完成了2016年博湖县森林抚育项目补助实施和发放审核工作。

森林抚育补贴试点项目是继森林生态效益补偿基金制度之后,国家财政支持林业又一重大突破性政策,也是改善民生、促进就业、提高森林质量和深化林权制度改革的重大举措。博湖县充分利用这一政策,明确责任,严格督导,强化质量监督和检查验收;扎实推进森林抚育补贴试点工作,积极探索提高森林工程建设质量的途径,试点工作进展顺利。博湖县林业局严把资金审核关和发放关,认真核对抚育面积数据,编制花名册,张榜公示无异议后,严格按程序上报兑付名册。

2016年博湖县森林抚育项目补助面积5000亩,全部验收合格,按照每亩补助80元的标准,兑现金额40万元,涉及4个乡镇,19个小班。预计本月底前,补贴资金将由乡镇财政所直接打款发放到各林木种植户一卡通账号。

森林抚育主要是对自然整枝不良、通风透光不畅的树木、枝条、死枝过多或者受病严重的树木,通过采伐、修枝、割灌等方式进行抚育,切实清除妨碍树木生长的灌木、藤条和杂草,促进树木良好生长。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室